Получение второго гражданства

Гражданство Великобритании

Великобритания выдает инвестору визу сначала на три года, а потом продлевает ее еще на два года. Но для этого инвестор (или член его семьи) должен находиться в Великобритании шесть месяцев из каждого года. Если инвестор (или член его семьи) выполнил это требование в течение пяти лет, он может потом подать на постоянное жительство, которое в Великобритании называется Indefinite Leave to Remain (ILR). После года с ILR, можно подавать на гражданство.

Но для этого надо иметь в Великобритании не менее ?1 миллиона. Из этого миллиона, надо инвестировать не менее ?750,000 в гособлигации Великобритании или в акции компаний, зарегистрированных в Великобритании. Однако это не могут быть инвестиции в компании по недвижимости или деньги на банковском депозите. Оставшиеся ?250,000 можно инвестировать как угодно. Очевидно, что после получения гражданства, инвестированные средства можно забрать и перенаправить – деньги остаются вашими. Такой метод инвестирования для получения гражданства называется методом самофинансирования.

Для тех, чье состояние превышает ?2 миллиона (за вычетом долгов), существует возможность получения гражданства методом заемного финансирования. В данном случае, клиенту надо просто оплатить ?170,000 и деньги, необходимые для получения гражданства, будут вложены банком.

Дополнительные платы могут меняться, но это примерно ?30,000 на семью, если выбирается метод заемного финансирования и ?50,000 на семью, если выбирается метод самофинансирования. Кроме того, в момент подачи документов нужно будет заплатить ?750 за каждого члена семьи. Кроме того, клиент несет и (незначительные) административные расходы.

Гражданство Канады

Необходимые требования:

  • Личное состояние не менее CAD$800,000, пришедшее из легальных источников
  • Инвестор должен быть практикующим бизнесменом, с опытом управленческой работы
  • Инвестор должен вложить CAD$400,000 в правительственную программу, и эта сумма будет возвращена через пять лет, но без процентов. Альтернативно, можно просто заплатить CAD$130,000, и тогда назад ничего не возвращается. Есть два варианта программы: квебекская и федеральная. Они похожи, и инвестор может жить в любой части Канады.
    Для поддержания статуса постоянного жителя надо физически находиться в Канаде 730 дней из пятилетнего периода.

Инвесторы, располагающие суммой от $1 миллиона могут сделать инвестиционный траст иммигранта, и тогда Канада, первые пять лет, не облагает налогом доход, полученный от активов, находящихся в этом трасте. За это время, если инвестор находится в Канаде, он может стать гражданином Канады. После этого, он может покинуть Канаду (паспорт выдается на всю жизнь) и также взять деньги, находящиеся в трасте.

Гражданство США

Начинается с инвестиции размером в US $500,000, которые инвестор потом может получить с прибылью.