Как я зарабатываю деньги

Когда мы, совместно с клиентом, сформулировали его финансовую цель, то следующий шаг - выбрать соответствующий этой цели инвестиционный инструмент. Когда клиент соглашается использовать этот инструмент, то я получаю от финансовой организации, которая предлагает данный продукт и куда перечисляются деньги, агентский гонорар - определенный процент от вложенных моим клиентом средств.

Мое вознаграждение, таким образом, не зависит от дохода или убытка, который получит данный клиент от этой инвестиции, а только от вложенных клиентом средств. Однако я крайне заинтересован в успехе клиента: ведь довольный клиент будет и дальше пользоваться моими советами, давая мне возможность получить процент от его новых инвестиций. Кроме того, и это очень важно, довольный клиент может порекомендовать меня своим друзьям и знакомым.

С другой стороны, если клиент не выполняет условия контракта, который он подписал с финансовой организацией, меня ожидает существенный штраф. Поэтому для меня очень важно, чтобы клиент полностью понимал контракт, который он подписывает с выбранной им финансовой организацией, и потом выполнял свои обязательства дисциплинировано и с энтузиазмом.

Поэтому я могу встречаться с потенциальными клиентами бесплатно и никогда не беру денег с них: если они инвестировали, он платят организации, управляющей выбранным ими продуктом, определенную плату, и часть этой платы, от этой организации потом попадает мне.

Итак, я встречаюсь с потенциальными клиентами бесплатно, но работаю отнюдь не за бесплатно: будет контракт - будет и мне агентский гонорар. По этой схеме работают инвестиционные консультанты во всем мире.