Куда сегодня стоит инвестировать?

Американская экономика находится в глубоком кризисе: производство не растет, безработица остается стабильно высокой, а рынки падают, то есть миллионы американцев, чьи средства вложены в эти рынки, становятся беднее. Ситуация на американском рынке недвижимости тоже кризисная, и многие американцы, купившие или заложившие свой дом, теперь находятся буквально в рабстве у банков. Проблема в США усугубляется тем, что до выборов остался всего год, а значит, ни один политик избирателям горькой правды не скажет.

В Европе ситуация не лучше. Политики вертятся как рыба на сковородке, но делают все возможное, чтобы не сказать грекам (испанцам, португальцам, итальянцам), что надо больше работать, платить налоги и жить по средствам, а не сидеть в тавернах и ходить на демонстрации.

В глобальном споре о том, что хуже, доллар или евро, все отчетливее слышится слово «золото». Сейчас у инвестора появилась практически беспроигрышная возможность заработать на золоте. Один вариант – просто купить физическое золото и ждать его роста (только покупать золото надо не в России, а, например, в Эмиратах). Другая возможность, еще более интересная, это приобрести так называемую структурированную ноту (автоколл), которая базируется на курсе акций золотодобывающих компаний. Вот ее условия:

Золотой автоколл

В долларах, срок ноты – два года, потенциальный доход 19% годовых.
Корзина трех акций, имеющих отношение к золоту

SPDR Gold Trust

Barrick Gold Самый большой производитель золота в мире, с самыми большими резервами (140 миллионов унций), 6.5 миллиардов фунтов резервов меди, 1.07 миллиарда унций резервов серебра.

Freeport McMoran Громадный производитель меди, золота, молибдена. 120.5 миллиардов фунтов резервов меди.

Проверка – каждые курсов акций проводится каждые шесть месяцев. Если все три акции выше начального курса – выплата вложенного капитала, плюс 9.5% за каждые полгода и сделка закрывается.

Капитал может быть потерян (в пропорции) если через два года нота еще в силе, но какая-то из трех акций упала на 50% или более. Например, упала на 55% – в этом случае держатель ноты получает назад 45% капитала и никаких купонов.

Итак, через два года возможны три варианта:

  • ни одна из компаний не упала, то Вы получаете 138%
  • одна из компаний упала, Вы получаете 100%
  • если одна из компаний упала более чем на пятьдесят процентов, например на 55%, Вы получаете 45% вложенных средств.

Падение любой из этих громадных компаний на 50% я считаю крайне маловероятным. Идеальный сценарий здесь – это слабое падение, по крайней мере, одной из компаний, и чтобы она продержалась внизу два года, но потом обязательно поднялись выше сегодняшнего уровня. Если же цены на золото будут расти, все эти компании будут расти, и нота просто закроется с выплатой вложенных средств и соответствующего количества купонов.

Пожалуйста, заполните форму, если вам интересно продолжить общение по теме. Наши консультанты свяжутся с вами.