В чем состоит работа инвестиционного консультанта

Деньги сами по себе ничем не являются, но определяются тем, на что они потрачены. Предположим, что человек решил вложить деньги в паевые инвестиционные фонды: вложил $100,000, а потом продал свой инвестиционный портфель за $130,000. И что изменилось в его жизни? Ничего. Если бы ему пришлось продать эти ценные бумаги за $80,000, то тоже бы ничего не изменилось. Пока деньги не потрачены, у них есть только потенциал – и все.

А теперь предположим, что этот инвестиционный портфель позволил оплатить образование сына, купить квартиру дочери, или выйти на пенсию без страха за свое будущее. Когда инвестиции позволили вложить деньги так, чтобы  выполнить такую важную жизненную задачу, результатом будет чувство благодарности, радости, уверенности, спокойствия –  чувство, придающее жизни смысл.

Поэтому я рассматриваю создание инвестиционного портфеля не как игру «вложить деньги – продать акции», а прежде всего как использование паевых инвестиционных фондов для достижения достойных жизненных целей. Получение эмоционального удовлетворения– вот то, что должно быть конечным результатом вложения денег в несколько хорошо диверсифицированных и правильно подобранных паевых инвестиционных фондов или хеджинговых фондов, например, тех, которые занимаются инвестициями в Китай или инвестициями в Индию.

Я консультирую по вопросам долгосрочного (не меньше года, а лучше больше пяти лет) инвестирования средств в хорошо диверсифицированный инвестиционный портфель, состоящий из лучших западных паевых инвестиционных фондов, а также, для людей более терпимых к риску, западных хеджинговых фондов. Мои дополнительные услуги включают получение иностранного гражданства и того, как и где лучше вложить деньги в  западную недвижимость.

Вложить деньги в российские ценные бумаги и недвижимость я не предлагаю, так как на этом специализируются другие. Форекс, многоуровневый маркетинг, гениальная трейдинговая программа математика из Урюпинска, проектное финансирование, инвестиционный портфель или даже индивидуальный паевой инвестиционный фонд, «стабильно приносящий» 30% годовых или даже больше  – это все не ко мне.

Я работаю только с лучшими западными финансовыми организациями, дающими возможность создавать хорошо диверсифицированные инвестиционные портфели, состоящие только из западных паевых инвестиционных фондов, имеющих самую высокую репутацию на мировом рынке. Мои клиенты – это те, кто хотят вложить деньги, чтобы приобрести уверенность, а не для того, чтобы потерять покой.