Регулярное инвестирование средств от $500 в месяц

Контракт, при котором клиент соглашается ежемесячно (или с другой периодичностью), в течение десяти или более лет инвестировать $500 в месяц или больше в диверсифицированный портфель, состоящий их лучших фондов акций

Рекомендуется делать эту программу до ожидаемого наступления того жизненного события, ради которого создаются эти накопления. Это может быть время выхода на пенсию или восемнадцатилетие ребенка (например, если цель – скопить деньги на образование). Можно поступить и иначе: сделать программу на срок, необходимый для накопления определенной суммы, например миллиона долларов.

Программа структурирована так, что в идеале ее длительность должна быть больше десяти лет, и количество лет должно быть кратным пяти, то есть, 10-15-20-25-30 лет), но это не обязательно. В идеале, сумма ежемесячного взноса должна быть не меньше $1250, но можно начать программу и с $500 в месяц. Главное, чтобы бюджет клиента мог легко позволить выполнять это нетвердое, но все-таки обязательство.

Программа прекращается лишь по желанию клиента, в связи с отсутствием на ней средств или в связи со смертью клиента. То есть, клиент вкладывает деньги, а потом (да и в любой момент) может распорядиться, чтобы программа ежемесячно перечисляла ему определенную сумму, держа остальные средства инвестированными. Таким образом, программа может обеспечивать клиента пенсией до тех пор, пока на счету не закончатся деньги.

Про управляющую компанию

Программа управляется компанией, которая входит в пятьдесят крупнейших компаний мира и является одной из крупнейших страховых компанией (400 миллиардов долларов под управлением). Клиент имеет прямой контракт с этой компанией, и права клиента защищаются законодательством Великобритании. Компания находится на острове Гернси (лучший британский офшор) и занимается исключительно администрированием инвестиционных портфелей, которые граждане всех стран мира создают и используют, чтобы накопить средства на реализацию своих долгосрочных целей (пенсионных накоплений, накоплений на образование ребенка, приобретение недвижимости).

Компания имеет возможность выбирать самые лучшие инвестиционные фонды в каждом секторе мировой экономики и вкладывать туда деньги своих клиентов с большим дисконтом за обслуживание. В настоящее время доступно 122 таких фонда. Я обычно предлагаю сделать портфель из пяти фондов, но в принципе в портфеле может быть десять и более фондов.

Каждый из этих фондов выбран как лучший фонд в своем секторе мировой экономики, то есть, они показали лучшие долгосрочные результаты и имеют самый высокий рейтинг и репутацию. Такие фонды обычно управляются крупнейшей, знаменитой западной финансовой организацией – банком или фондом. Это такие фонды как Morgan Stanley (лидер среди инвестиционных банков), HSBC (крупнейший британский банк), Man Investments (лидер среди хеджинговых фондов), Templeton (очень известный фонд, которым управляет «гуру» инвестиций Марк Мебиус), Barings (очень успешные фонды развивающихся рынков), JP Morgan Chase, Fidelity – лучше в мире ничего нет.

Это означает, что соотношение риска и доходности у клиента будет наилучшим. Используя автомобильную аналогию, эти фонды напоминают Toyota Infiniti или Mercedes, и среди них нет концепт каров, Мейбаха и Бентли, гоночных болидов, а также «Запорожца» или «Волги». Компания иногда исключает фонды из программы, если они перестают быть лучшими (в этом случае, клиентам предлагается перевести деньги в другой фонд). Кроме того, клиент может мгновенно, бесплатно, и в любой момент поменять свои фонды (ведь клиент в любой момент может увидеть свой портфель на экране своего монитора).

О Вашем портфеле

Если Вы решите воспользоваться этой возможностью, мы вместе выберем портфель из пяти фондов. Я бы предложил прежде всего обратить внимание на фонд Индии, фонд золота, фонд природных ресурсов и фонд Латинской Америки. Всегда интересен фонд Китая.

Очень важно отметить, что все Ваши деньги будут вложены в фонды, и поэтому это не чековый счет, где деньги находятся в моментальной доступности. Забирать деньги можно бесплатно, но добавление средств бесплатным не является, поэтому правильно забирать деньги, уже находящиеся на счету, только при наличии серьезного повода. Здесь уместна следующая аналогия: Покупка новой машины – правильное решение, но покупка новой машины на месяц, чтобы потом продать ее как подержанную – очень дорогое и неправильное решение.

Юридический аспект

У Вас будет прямой контракт с компанией и как инвестор Вы будете находиться под защитой британского законодательства. Я готов предоставить полный перевод контракта на русский язык.

В случае банкротства компании, Вы обязательно получите не менее 90% стоимости Вашего портфеля на момент банкротства, так как 90% Ваших паев хранятся не в самой компании, а в банке на счете эскроу, причем этот банк, контролируя счет, доступа к нему не имеет (это такой юридический сейф).

Деньги могут уйти со счета только на личный счет клиента, указанный клиентом в договоре.

Хотя этот портфель реально является инвестиционным, формально он является страхованием жизни, что дает клиенту очень важные преимущества. По российскому законодательству, инвестор должен платить 13% налог от инвестиционного дохода. Но в данном случае никакого «дохода» у Вас нет: просто происходят накопления в ожидании страхового случая (смерти владельца счета).

В случае смерти, счет переходит к бенефициару, бенефициар получает страховую премию в 1% от стоимости счета (то есть, всего 101%) и должен бы в принципе заплатить налоги – да только вот налоговая не имеет никакой возможности определить, сколько денег он унаследовал. Иными словами, реально доход налогом не облагается. А когда Вы сами берете деньги со счета, это не доход, а одалживание у своей страховой программы, налога на такую операцию нет.

Такой вклад абсолютно легален по российскому законодательству, инвестиции могут совершаться совершенно официально. У нашей фирмы более 200 клиентов, имеющих подобный портфель: это россияне и иностранцы; много клиентов из ведущих бухгалтерских фирм, юристы, финансисты.

Прибыльность

Фонды разделены на высоко, средне и низко рисковые. Соответственно, от Вашего выбора фондов и желания рисковать зависит и прибыльность. Я предлагаю ориентироваться на среднегодовую доходность в 12-15%.

Естественно, стоимость фондов может как возрастать, так и падать. Возьмем, например фонд акций Китая: какими будут его результаты за следующий год? Это может быть плюс 40%, а может быть минус 30%. Однако, я думаю, что можно с уверенностью сказать, что в следующие десять лет фонд акций Китая вероятно покажет среднегодовую доходность около 15% годовых.

Постоянный мониторинг портфеля и возможность бесплатно менять фонды помогает избежать неприятных неожиданностей.

Так как по своему юридическому статусу данный вклад – это полис страхования жизни (бенефициар получает 101% от стоимости портфеля в случае смерти его владельца), то инвестиционный доход не облагается налогом. Это означает, что, чтобы показать такой же конечный результат, инвестиции на российском рынке должны быть на 1/8 доходнее, чем инвестиции в данную программу: ведь налог на инвестиционный доход составляет 13%.

Условия контракта

Контракт начинается с Начального Периода, который продолжается столько месяцев, на сколько лет заключен контракт. В Начальный Период нужно обязательно платить взносы, а забирать деньги нельзя. По окончании Начального Периода деньги уже можно забирать, оставив на счету только $2250, чтобы не закрылась программа. В любое время на счет можно класть дополнительные средства. Можно уменьшить или увеличить размер взноса.

Можно временно перестать платить взносы, а можно и вообще перестать их платить. Можно прекратить программу досрочно. Здесь уместна аналогия с покупкой абонемента билетов на кинофестиваль. Если Вы купили абонемент на 30 сеансов, а были в кино трижды, то билеты обойдутся Вам слишком дорого. Если же Вы посетили двадцать сеансов, то это нормально.

Начальный Период существует для того, чтобы сразу инвестировать деньги клиента в фонды, а не требовать с клиента оплаты всей программы вперед. Деньги, вложенные в Начальный Период, растут и принадлежат Вам, но также играют роль залога, служат гарантией того, что услуги компании по открытию и поддержанию Вашего инвестиционного счета будут оплачены.

Стоимость программы

Программа как берет деньги в оплату, так и начисляет определенные деньги Вам, стимулируя Вас вкладывать больше и на более долгий срок.

Плата

Плата за управление 2% от ожидаемых взносов в год в первые 10 лет, а потом 0.30% в год
Месячная плата $4.50
За управление инвестициями 1.5% в год от находящейся под управлением суммы (то есть, 1.5% / 365 берется каждый день)

Вам возвращается

Бонус при подписании в размере одного месячного вклада сразу зачисляется на Ваш счет
Зачисление средств на уровне 100-105% от поступившей на счет суммы (105% на сумму $1250 в месяц и выше)
Бонусы: 5% от вложенных средств после десяти лет и после каждых последующих пяти лет

Внесение дополнительных средств сверх программы

За внесение дополнительных средств (сверх регулярных взносов) надо платить 1.5% в год, поквартально, в течение пяти лет, то есть всего 7.5% За управление инвестициями 1% в год от находящейся под управлением суммы(то есть, 1% / 365 берется каждый день)

Некоторые фонды берут дополнительную плату за инвестирование в них

Плата за изменение фондов в портфеле

Компания бесплатно позволяет клиентам переходить из фонда в фонд. Это очень важная услуга. Но когда клиент входит в фонд, то эти фонды берут с клиента деньги за вход. Иногда ничего, иногда 0.5% иногда (но мы такие фонды почти не используем) 1%. Надо подчеркнуть, что моя компания не получает никаких комиссионных с этого перехода. Это означает, что фонды надо менять редко, но метко. Тогда эти 0.5% не будут клиенту накладны, но они есть.

Защищенность вклада

Громадный размер компании делает ее банкротство маловероятным 90% средств находятся в трасте (то есть в полной безопасности), что делает этот счет самым защищенным счетом в мире
Закон о. Гернси максимально обеспечивает сохранность средств и конфиденциальность вклада
Деньги могут уйти со счета только на счет, указанный клиентом в договоре

Что нужно для открытия счета

Заполненная форма для открытия счета
Копия первой страницы загранпаспорта
Доказательство Вашего постоянного адреса
Адрес Вашего банка
Информация о Вашей кредитной карте
Копия первой страницы загранпаспорта бенефициара

Управление счетом

С нашей помощью, а также самостоятельно, с использованием соответствующих форм

Взаимоотношения с AVC ADVISORY

Моя компания, AVC Advisory, является «авторизованным дилером» компании. То есть, без меня или подобного мне консультанта открыть счет в этой компании невозможно: я должен подписать копию Вашего паспорта и указать наш дилерский номер. AVC Advisory всегда будет готова консультировать Вас по поводу Вашего портфеля и помогать Вам во взаимоотношениях с компанией. При этом, наши услуги для Вас всегда бесплатны (нашу работу оплачивает компания). Конечно, Вы всегда можете общаться с компанией напрямую, а также поменять советника, если сотрудничество с нами перестанет Вас устраивать. AVC Advisory никогда не получает контроль над Вашими деньгами, все денежные расчеты происходят напрямую между компанией и Вами. Никакого контракта между клиентом и AVC Advisory нет, но AVC Advisory очень заинтересована в том, чтобы клиент был доволен, потому что мы надеемся, что клиент будет добавлять средства на счет, а также будет рекомендовать AVC Advisory в качестве финансового консультанта. Специалисты компании – Крис Дейвис, Алан МакГрегор, Иван Лунгу, Матвей Малый – сертифицированные финансовые консультанты с многолетним опытом и высокой репутацией в Москве.

Дополнительное преимущество

Счет в компании можно использовать как залог при получении ипотечного кредита в западном банке, если Вы решите приобрести недвижимость за рубежом.